Свежие комментарии

  • М А
    Рогозин приступил к испытаниям собственного батута, ибо другим способом попасть на околоземное пространство и МКС нет.Названа дата пуск...
  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...

Франция начинает программу помощи армянам в Нагорном Карабахе

Франция начинает программу помощи армянам в Нагорном Карабахе

Власти Франции одобрили и начинают реализовывать программу оказания широкой помощи армянам, пострадавшим от конфликта в Нагорном Карабахе.

Как пишет ТАСС, координация помощи будет проводиться специальным комитетом, а также кризисным центром МИД Франции с участием гуманитарных ассоциаций.

Сегодня в Ереван прибыл первый самолет, доставивший из Франции медицинские материалы срочной помощи, полевой госпиталь на 500 человек, а также одеяла и предметы гигиены.

Франция ранее отправляла в Армению группу хирургов и медицинского оборудования. Следующий рейс с гуманитарной помощью назначен на 27 ноября.

Также Франция намерена усилить с Арменией госпитальное сотрудничество. В республику будут направлены медицинские специалисты. Кроме того, французы готовы оказывать финансовую помощь гуманитарным организациям, желающим работать с Арменией.

Ранее французский президент Эммануэль Макрон сказал, что окончание боевых действий в Нагорном Карабахе должно позволить начать «добросовестные переговоры» для защиты населения региона и обеспечить возвращение домой десятков тысяч людей.

Кроме того, глава Франции заявил о желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия Нагорного Карабаха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх