На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...
  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...

Прилепин: деятели культуры обходят тему Донбасса в своих произведениях

Для российской культуры трагедии Донбасса «не существовало», а за время СВО значительных произведений, посвященных происходящему, не появилось, такое мнение выразил в беседе с aif.ru литератор и политик Захар Прилепин.

«Знаю, что огромные бюджеты в кинематографе уходили людям, которые все эти годы активно выступают против воссоединения Крыма и СВО на Донбассе.

За восемь лет не появилось ни одной театральной постановки о происходящем на Донбассе. Исключено было появление книг об этом на каких-то литературных премиях. Сняли, условно, полтора фильма на эту тему контрабандным путем. То есть трагедии Донбасса для культуры в целом не существовало. 2-4 миллиона человек, которые жили в условиях войны, страдали, а культура в эту сторону даже не смотрела», - считает Прилепин.

По его словам, в 60-70% театрах служат «радикальные противники происходящего, отъявленные пацифисты», а патриотически настроенных деятелей насчитывается совсем немного.

«И опять называют несколько фамилий: Охлобыстин, Пореченков, Басков, Машков, Лепс, Маршал. А в российской культуре работают 15 тыс. человек. Это говорит об отсутствии системной работы и явном нежелании выстраивать другую концепцию российской культуры», - подчеркнул Прилепин.

Ранее писатель выразил мнение, что ряд представителей отечественной культуры «оказались крайне недоволен происходящим», а также «заняли антинародную позицию».

 

Ссылка на первоисточник
наверх