На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    совсем ополоумели бездельники...😡Юрист Капштык пре...
  • Eduard
    Что она сама себя заперла?Стали известны по...
  • Eduard
    они всем надоели,у всех работу отбили.Из-за них цены в магазинах растут!Times: в Польше у...

Россиян предупредили о наказании за сбор сон-травы и женьшеня в лесу

В России с 2023 года действует уголовная ответственность за сбор некоторых растений в лесу. Сенатор Ольга Епифанова в разговоре с aif.ru рассказала, что точно собирать в лесу нельзя.

«Перед походом в лес нужно выяснить, какие растения находятся под охраной, так как сбор краснокнижных растений запрещен.

К растениям, сбор которых под запретом, относятся женьшень, анемоны, горицвет, сон-трава, грибы мацутакэ и другие», – отметила Епифанова.

Сенатор напомнила, что ежегодно в Красную книгу России добавляются новые виды растений, а какие-то убираются, если вид восстановил ореол обитания.

«В Красной книге России почти 5000 видов растений. Конечно, знать все краснокнижные растения невозможно. Но есть разница - сорвал человек редкое растение по незнанию или с умыслом продажи. Поэтому закон предполагает несколько вариантов наказания за уничтожение редких растений – от предупреждения, обязательных работ, штрафа до тюремного заключения для тех, кто действовал обдуманно и нанес природе значительный ущерб», – резюмировала Епифанова.

Ранее сенатор Епифанова рассказала, за выращивание каких грибов на даче грозит тюремный срок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх