На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    В России пятую колону признать врагами!!!Экс-премьера Банг...
  • Eduard
    Молодец! К сожалениюу него свои врагичутт не пол америки,так называемые "демократы",но по сути пркступники.И ему при...Irish Star: Трамп...
  • Владимир Соловьев
    Венесуэла - не Панама - победным маршем не пройдёшь!Эксперт Фариназу:...

WSJ: новая гонка ядерных вооружений сталкивает США с Россией и Китаем

В США началась новая гонка вооружений, в которой стране предстоит противостоять России и Китаю, сообщает американская газета The Wall Street Journal (WSJ).

Издание отмечает, что хотя Россия и США пока придерживаются ряда соглашений по контролю над вооружениями, включая Договор СНВ-III, срок действия которого истекает в феврале следующего года, Китай, не связанный никакими обязательствами, стремительно наращивает свой потенциал.

По оценкам США, к середине 2030-х годов Китай сможет сравняться с Соединёнными Штатами по количеству развёрнутых ядерных боезарядов.

Укрепление связей между Москвой и Пекином создаёт беспрецедентный уровень стратегической нестабильности для США и их союзников в Европе и Азии. Ситуация усугубляется сомнениями в приверженности президента США Дональда Трампа своим обязательствам по взаимной обороне, подчёркивает WSJ.

«Мы движемся к увеличению ядерных арсеналов, а не к их сокращению. Мы вступаем в третью ядерную эпоху, которая по своей сути будет больше напоминать холодную войну, чем 1990-е и 2000-е годы», — отмечает директор Центра Скоукрофта Атлантического совета и бывший сотрудник Пентагона Мэтью Крёниг.

Другие эксперты указывают, что США медленно реагировали на новые угрозы, и их программа ядерной модернизации базировалась на предположении о продолжении сокращения вооружений с Россией, а также на уверенности, что Китай и Северная Корея не представляют серьёзной угрозы. Однако эти предположения оказались ошибочными.

Ранее Трамп сообщил, что рассматривает возможность организовать переговоры с участием США, России и Китая, на которых можно было бы обсудить снижение ядерных потенциалов трех крупнейших держав.

 

Ссылка на первоисточник
наверх