На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...

Диетолог Писарева перечислила полезные свойства инжира

Инжир богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

По ее словам, плод содержит калий, кальций, магний и фосфор, поддерживающие работу сердца и сосудов. Кальций укрепляет кости, негемовое железо помогает при анемии, витамины группы B полезны для нервной системы, а антиоксиданты замедляют процессы старения.

Ферменты в составе инжира повышают общий иммунитет.

Специалист предупредила, что инжир противопоказан при сахарном диабете и ожирении, особенно в сушеном виде из-за высокой калорийности и гликемического индекса. Он также может вызвать слабительный эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нежелателен при болезнях почек из-за содержания щавелевой кислоты.

Для здорового человека оптимальной нормой считается от трех до пяти плодов в день, при этом лучше употреблять их в первой половине дня, добавила Писарева.

Ранее врач Нурия Дианова назвала продукты, полезные для здоровья печени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх