На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...
  • лина любимцева
    Это не  боевики делают. Эти могут только тупо убивать...   Внутренние органы человека изымают  черные трансплантологи...Офицер Иванников:...

Диетолог Писарева перечислила полезные свойства инжира

Инжир богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

По ее словам, плод содержит калий, кальций, магний и фосфор, поддерживающие работу сердца и сосудов. Кальций укрепляет кости, негемовое железо помогает при анемии, витамины группы B полезны для нервной системы, а антиоксиданты замедляют процессы старения.

Ферменты в составе инжира повышают общий иммунитет.

Специалист предупредила, что инжир противопоказан при сахарном диабете и ожирении, особенно в сушеном виде из-за высокой калорийности и гликемического индекса. Он также может вызвать слабительный эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нежелателен при болезнях почек из-за содержания щавелевой кислоты.

Для здорового человека оптимальной нормой считается от трех до пяти плодов в день, при этом лучше употреблять их в первой половине дня, добавила Писарева.

Ранее врач Нурия Дианова назвала продукты, полезные для здоровья печени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх