На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ор примыкал к украм которые ненавидят русских! Где ум у людей?Житель Петербурга...
  • Svetlana Kuzmina
    "...что современные технические средства быстро позволили бы вычислить заказчика..."                                 ...Криминалист Игнат...
  • Eduard
    Не надо с такими церемонится!Участница истязан...

Толстой призвал строить школы и детские сады возле домов по реновации

Рядом с домами, построенными по программе реновации, должна быть вся необходимая социальная инфраструктура. Об этом в ходе осмотра новостроек вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил вице-спикер Госдумы, кандидат в нижнюю палату парламента восьмого созыва Петр Толстой.

По его словам, из-за отсутствия инфраструктуры люди отказываются переезжать, например, в жилой комплекс «Люблинский парк».

Сейчас эту проблему удалось частично решить. Собянин поручил установить защитный экран неподалеку от жилого комплекса и ускорить строительство близлежащих школ и детских садов. Территорию рядом с новостройкой также благоустроят в кратчайшие сроки.

Толстой отметил, что в Кузьминках, Люблино, Выхино-Жулебино и Капотне Юго-Восточного округа в программу реновации входит 537 домов. В новые комфортные квартиры смогут заселиться более 88 тысяч жителей.

Ранее депутат отмечал, что программа реновации нацелена на создание принципиально новой, качественной и комфортной городской среды. Транспортная доступность новостроек значительно выше, чем у старых домов. Их возводят по современным технологиям.

Сейчас в Москве по программе реновации строится и проектируется 5,5 млн квадратных метров жилья. Уже построено 137 новостроек, продолжается строительство 159 домов, еще 144 объекта проектируются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх