На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Путин: в договоре России о стратегическом партнерстве с КНДР нет новизны

Российский лидер Владимир Путин заявил, что в новом договоре о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, подписанный в КНДР по итогам российско-корейских переговоров в Пхеньяне, нет никакой новизны.

«Мы заключили этот договор в связи с тем, что старый прекратил существование. Здесь нет никакой новизны.

Мы почти ничего не поменяли», — отметил президент РФ на брифинге.

По словам Путина, текст в документе остался почти таким же, как и в прежнем договоре.

Ранее эксперт по ракетно-ядерной программе КНДР Владимир Хрусталев пояснил, что РФ и Северная Корея, согласно договору, при проявлении агрессии в отношении одного из партнеров будут оттягивать на себя усилия оппонентов, в этом выражается взаимная помощь.

Напомним, 19 июня, Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали новый договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве по итогам российско-корейских переговоров в Пхеньяне. Российский лидер отметил, что страны Запада поставляют Украине вооружение и технику большого радиуса действия, грубо нарушая свои обязательства. В этих реалиях Россия допускает военно-техническое сотрудничество с Северной Кореей в рамках подписанного договора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх