На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...
  • Юрий Московский
    Кривая глупая старушка , которая пыжится из за всех сил ..что бы показать какая она умная и не заменимая.RS: Рубио не стал...
  • Владимир Соловьев
    "Мирный план" - это лицемерие лично Трампа и его предшественников, организовавшие бойню в Украине по своим колониальн...Трамп назвал числ...

Крупный ритейл может отказаться от участия в Системе быстрых платежей

Представителей торговли не устраивает высокий тариф на обслуживание по QR-коду

Крупный ритейл может отказаться от участия в проекте ЦБ РФ Система быстрых платежей (СБП) из-за высоких комиссий на оплату по QR-коду. Об этом пишет газета «Ведомости».

По данным источника, ассоциации компаний розничной и интернет-торговли направили председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной письмо, в котором указали о слишком высокой ставке на эквайринг в размере 0,2-0,7%.

Представители торговли полагают, что банки будут предлагать услуги по эквайрингу по верхней границе коридора, превышая существующие ставки для крупного бизнеса. Приемлемыми расценками ритейл считает 0,3-0,4%.

Кроме того, ассоциации уверены, что именно ритейл будет нести ответственность за успешное использование Системы быстрых платежей. Банки также не приветствуют данные тарифы, так как считают их ниже себестоимости.

Система быстрых платежей была запущена в тестовом режиме в январе 2019 года, в промышленном масштабе - 28 февраля. Она позволяет переводить средства между счетами в разных банках по номеру телефона. В будущем планируется добавить функцию оплаты по QR-коду в различных торговых точках.

Ранее сообщалось, что для аптек могут снизить комиссию за безналичные платежи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх