Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Рогозин по-чешски ответил на слова о строительстве «потемкинской деревни»

Рогозин по-чешски ответил на слова о строительстве «потемкинской деревни»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил на чешском языке пользователю, оставившему едкий комментарий под его публикацией в Twitter.

Рогозин разместил пост, в котором рассказал о строительстве в Москве Национального космического центра, которое планируется завершить к 2023 году. Ожидается, что там разместятся 20 тысяч инженеров и конструкторов.

В комментарии пользователь из Чехии назвал строящийся космический центр «потемкинской деревней».

Дмитрий Рогозин предположил, что его подписчика может задевать такая информация, поскольку раньше в Чехословакии было много заводов и талантливых инженеров.

«Теперь есть только такие люди, как ты», — написал глава «Роскосмоса», который владеет чешским языком.

Отношения между Россией и Чехией осложнились после того, как Прага обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице, который произошел еще 7 лет назад, и выдворила большое число российских дипломатов.

В Кремле эти обвинения отвергли, назвав возмутительными и голословными. В ответ Москва выслала 20 сотрудников чешского посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх