На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Парижанки соскучились по русским воинам?Посольство РФ в П...
  • Андрей Щеголеватых
    Трамп, как и его предшественник стоит на стороне Украины. Встречи с ним потеряли всякий смысл. Переговоры будут возмо...Блохин: Трамп в я...
  • Юрий Зубрин
    Классный последний защитник был....!Умер легенда моск...

Замглавы ФСТ Ивин: Китай занимает 40% в структуре российского импорта

На сегодняшний день Китаю принадлежит 40% российского импорта, о чем рассказал заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Владимир Ивин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом сообщает Пятый канал.

По словам Ивина, Китай занимает значительную долю в российском импорте и становится основным партнером, заменяющим объемы, ранее получаемые от других стран, включая западные государства.

«Китай, как я сказал, у нас занимает 40% российского импорта, и он выступил основной стороной, заместившей в ряде секторов внешней торговли объемы, которые мы получали от других стран мира, прежде всего Запада», — заявил он.

Замглавы ФТС отметил, что доля импорта из Европы в РФ сократилась более чем в три раза. Теперь она составляет лишь 12%, в то время как ранее превышала 40%. В связи с этим Ивин подчеркивает, что такой «разворот» в сторону Азии стал устойчивым за последние несколько лет.

Кроме того, Ивин указал на рост товарооборота с Индией, которая также зарекомендовала себя как один из ключевых партнеров России. Особенно заметен рост в области фармацевтики и продуктов питания.

Ранее сообщалось, что взаимная торговля между Китаем и Украиной в 2024 году выросла на 18%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх