На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А зачем молиться за дураков?Священник сказал,...
  • Svetlana Kuzmina
    Если бы Брижит, действительно хочела покончить с этой позорной историей, то не упиралась бы рогом, а сделала генетиче...Проверяет брюки с...
  • Eduard
    Можно всё литовско конфисковать и отнимать!Соглашение России...

В Госдуме не поддержали проект о найме госслужащих с помощью ИИ

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн назвал некорректным набор госслужащих с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ). Он поделился этим с NEWS.ru.

Депутат объяснил, что произвести отбор кандидатур может только человек, так как нейросеть не сможет определить профессионализм потенциальных сотрудников.

При этом он добавил, что ИИ может быть задействован для анализа анкет и резюме.

«Даже если это эксперимент, говорить именно о найме силами ИИ — некорректно. И не важно, касается это будущих сотрудников в правительство или других сферах», — заявил он.

Напомним, сегодня стало известно, что Минцифры РФ собирается провести эксперимент по использованию искусственного интеллекта для отбора сотрудников на государственную службу. Эксперимент пройдет в два этапа: с 1 сентября 2023 года по 1 марта 2024 года и со 2 марта 2024 года по 1 ноября 2024 года. В его ходе планируется создать прототип платформы «Государственные кадры» на платформе «Гостех».

Ранее в Международной организации труда (МОТ) заявили, что генеративный искусственный интеллект в будущем может отнять работу у офисных сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх