На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Опять раздариваем деньги. История нас не учит.Путин выделил ден...
  • Eduard
    Видите,немцы хотят что бы они укры все сдохли!В ФРГ отреагирова...
  • Татьяна Бутова
    Никакой надежды не было. В российском спорте никаких серьезных улучшений.  Ожидать от МОКа каких то положительных реш...МОК запретил росс...

Нотариусы будут получать сообщения об умерших напрямую из ЗАГС

Нотариат будет подключен к широковещательной рассылке ЗАГС. Об этом aif.ru рассказали в пресс-службе Федеральной нотариальной палаты.

«На сегодняшний день ЕИС нотариата содержит 382,4 млн записей, а суммарный объем данных составляет 384,8 Тб, — сообщает источник. — Сюда вносятся сведения обо всех совершенных в стране нотариальных действиях и все удостоверенные документы: от доверенностей и соглашений до брачных договоров и завещаний.

Загружать данные в систему имеют возможность только нотариусы, и никакие третьи лица не могут их удалять, переписывать или что-то добавлять от себя».

Это значит, что важные для миллионов граждан юридические сведения надежно защищены, а их волю, отраженную в различных заявлениях, договорах и соглашениях, никто не может исказить, отмечается в сообщении.

«Электронный нотариат постоянно развивается, чтобы обеспечить нотариусов новыми возможностями и полномочиями, — уточнили в пресс-службе. — Среди таких нововведений: подключение нотариата к широковещательной рассылке ЗАГС. Уже в ближайшее время в ЕИС нотариата будут оперативно поступать сведения о смерти граждан, а также об исправлениях и изменениях в записях актов о смерти. Это позволит вовремя пресекать незаконное использование доверенностей умерших людей и сделать обращение к нотариусу в режиме "одного окна” еще более эффективным».

 

Ссылка на первоисточник
наверх