На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Убитый боевиками отец Николай был прообразом для памятника в Дербенте

Православный священник отец Николай (Котельников), который был убит боевиками во время теракта в Дербенте, при жизни стал прототипом одной из фигур памятника братству трех религий, сообщил бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

«В Дербенте есть памятник братству трех религий: раввин, православный священник и мулла», — написал он в своем Telegram-канале.

Он отметил, что у каждой фигуры есть реальный прототип.

«Священник в центре композиции - убитый террористами отец Николай Котельников. Он был одним из символов межрелигиозного мира в Дагестане», - рассказал Царев.

Он подчеркнул, что отец Николай погиб, но дело его живет.

Ранее руководитель пресс-службы местной мэрии Тельман Раджабов сообщил, что священник православного храма в Дербенте отец Николай погиб из-за пулевого ранения, когда на территорию церкви проникли террористы.

Напомним, 23 июня вооруженные боевики напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС в Махачкале и Дербенте. Позже пять террористов были ликвидированы, их личности установлены. Сообщалось, что в результате терактов в Дагестане погибли 20 человек, еще 46 человек, семеро из которых находятся в тяжелом состоянии, пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх