Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

ЕК намерена выделить 2,7 млн евро на контроль за работой БелАЭС

ЕК намерена выделить 2,7 млн евро на контроль за работой БелАЭС

Еврокомиссия планирует выделить 2,7 млн евро на подготовку органов, контролирующих Белорусскую атомную электростанцию (БелАЭС), передает RT.

По данным издания, ЕК объявила тендер на услуги специалистов. Согласно контракту, должны быть предоставлены услуги для оказания поддержки Департаменту по ядерной и радиационной безопасности МЧС Белоруссии (Госатомнадзору), чтобы он мог развивать свои возможности и потенциал.

Кроме того, проект ЕК призван улучшить надзор и регулятивный контроль за радиационной и ядерной безопасностью на БелАЭС на ранних этапах эксплуатации и способствовать разработке законодательных положений по регулированию работы ядерных установок.

В ЕК также рассчитывают на то, что Госатомнадзор получит больше возможностей для проведения собственных независимых проверок и утверждения введенных на БелАЭС мер повышения безопасности.

Напомним, в феврале Европарламент принял резолюцию о приостановке запуска БелАЭС.

Первый энергоблок станции заработал на полную мощность в январе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,