На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Эх,проскачу"!В Ярославской обл...
  • Eduard
    И французикам их панталоны на нос натянем!Стармер заявил, ч...
  • Eduard
    К себе домой империалист их отправь.Не будит англоязысная сволочь командовать в чужом доме!Стармер заявил, ч...

Врач Вевер: при резких перепадах давления поможет чай с пустырником

В результате внезапных скачков давления в европейской части России многие жители начали чувствовать недомогания в виде мигреней и головокружений, что привело к увеличению числа вызовов скорой медицинской помощи. Также возможны носовые кровотечения и ухудшение эмоционального состояния. Терапевт скорой помощи и руководитель компании «Русхелп» («Русяев хелп») Анна Вевер в беседе с Life.ru перечислила несколько рекомендаций, которые помогут справиться с проблемами во время «барометрического удара».

Эксперт посоветовала проводить время на свежем воздухе, принимать тонизирующие средства и травяные чаи, содержащие пустырник, валериану и мяту. Недолгая и лёгкая гимнастика также может быть полезной. Для этого достаточно потянуться, поработать кистями и стопами. Такие упражнения помогут сосудам вернуть тонус.

Стоит избегать действий, требующих равновесия, и отказаться от наклонов и приседаний, предупредил Вевер.

Эксперт также предложила способы борьбы с головными болями, вызванными изменением давления. Облегчение может принести холодный компресс, приложенный к голове или шее, а также отдых в комнате с низкой освещенностью. Рекомендуется заниматься медитацией и упражнениями на глубокое дыхание. При повышении кровяного давления необходимо проконсультироваться у участкового врача.

Ранее сообщалось, что в центральной России был зафиксирован рост числа вызовов скорой помощи из-за перепадов давления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх