На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

ООН сочла недопустимым применение ВСУ кассетных снарядов в Севастополе

Применение кассетных боеприпасов против мирного населения недопустимо, поскольку расходится с базовыми принципами международного права вооруженных конфликтов, заявила официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Троссел, комментируя удары ВСУ по Севастополю.

«Их применение в населенных районах несовместимо с основополагающими принципами международного гуманитарного права, регулирующими ведение боевых действий», - цитирует ее РИА Новости.

Троссел напомнила, что применение такого вида оружие приводит к тому, что мирное население остается незащищенным от пережитков боевых действий еще в течение долгих лет.

Она призвала страны к немедленному прекращению использования кассетных боеприпасов.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, ВСУ нанесли удар по Севастополю с помощью американских ракет ATACMS. Четыре из них были перехвачены средствами ПВО, а подрыв осколочной боевой части пятой ракеты привел к жертвам среди гражданского населения.

По последней информации, погибли двое взрослых и двое детей, пострадали более 150 человек.

Ранее сообщалось, что спецборт МЧС с пострадавшими из Севастополя вылетел в Москву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх