На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Суд взыскал с экс-главы «Автодора» Кельбаха почти 2 млрд рублей

Тверской суд Москвы взыскал с бывшего главы «Автодора» Сергея Кельбаха в пользу Минтранса почти 2 млрд рублей по делу о масштабном злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве ЦКАД в Московской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Кельбах должен выплатить в пользу Минтранса 1 млрд 954 млн рублей.

По данным следствия, в 2017 году экс-глава «Автодора» незаконно выделил для одной из компаний, строивших ЦКАД, свыше 2 млрд рублей. Еще через 2 года по его указанию эта же компания получила из бюджета 3,9 млн рублей.

Другой компании он заплатил 132 млн рублей за разработку документации по ЦКАД. Эти работы не были предусмотрены целевой программой.

В итоге действия Кельбаха нанесли государству ущерб на сумму свыше 2 млрд рублей.

Сегодня суд приговорил экс-главу «Автодора» к 12 годам лишения свободы. С октября 2021 года Кельбах находился под домашним арестом по решению Басманного районного суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх