На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ..... и САМА ОНА ТАКАЯ ЖЕ!! Пошлая и отвратительная!!Актер Бурляев зая...
  • лина любимцева
    Пугачева покается?... Типа,"заблуждалась"?!... И ЭТО В ЕЕ-ТО  ВОЗРАСТЕ"заблуждалась"?...  ВРЕТ!!...   ВСЕ она говорил...Актер Бурляев зая...
  • лина любимцева
    Светлая память.....Умер певец из анс...

Врач Кондрахин назвал заболевания, на которые указывает низкий гемоглобин

Уровень гемоглобина может снижаться из-за разнообразных типов анемий, потери крови, онкологических заболеваний и болезней пищеварительной системы. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

По его словам, у женщин норма гемоглобина в крови составляет более 120 граммов на литр, а у мужчин – более 130.

Недостаток этого белка может привести к появлению одышки, усталости, слабости, а также болей в сердце и мышцах. При таких симптомах рекомендуется обратиться к врачу и сделать соответствующие анализы.

Кондрахин отметил, что первичный и основной недуг при низком гемоглобине – это анемия. Она подразделяется на множество видов – такие, как железодефицитная, которая связана с нехваткой железа, B12-дефицитная, обусловленная недостатком витамина B12, а также фолиеводефицитная, связанная с дефицитом фолиевой кислоты. Кроме того, анемия может развиваться из-за кровопотери и онкологии.

Дополнительной причиной дефицита белка могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта. При хронических воспалительных заболеваниях кишечника, например, при неспецифическом язвенном колите, организм не усваивает достаточное количество белков и железа, что мешает синтезу гемоглобина, пояснил эксперт.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова назвала факторы, влияющие на развитие метеозависимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх