На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

ChatGPT-4 прошёл тест Тьюринга

Чат-бот с генеративным искусственным интеллектом ChatGPT успешно прошел тест Тьюринга, который проверяет наличие интеллекта, эквивалентного человеческому.

Напомним, тест, идея которого предложена в 1950 году английским математиком и криптографом Аланом Тьюрингом, призван выявить у машины способность мыслить.

Тест считается пройденным, если искусственный разум убедит по крайней мере 30% собеседников в том, что он человек.

По данным газеты Daily Mail, ученые-когнитивисты из Калифорнийского университета утверждают, что ChatGPT-4 смог обмануть людей в 54% случаев. В ходе проведенных тестов живые люди должны были установить, общаются они с человеком или нейросетью.

Уточняется, что в эксперименте были задействованы 500 человек, которые через текстовый интерфейс общались с четырьмя разными агентами по очереди. Одного из агентов представлял человек, остальных – искусственный интеллект. Так, у предыдущих поколений и других ИИ результаты оказались хуже, чем у ChatGPT-4.

Ранее в этом месяце сообщалось, что группа разработчиков Московского физико-технического института (МФТИ) разработала человекоподобного робота, который может работать среди людей под управлением искусственного интеллекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх