На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

В Черногории гражданина РФ задержали за якобы вмешательство в выборы США

Гражданина России задержали в Черногории за якобы в выборы США по запросу американской стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

Он отметил, что информация о задержании россиянина опубликована в СМИ Черногории, при этом соответствующие уведомления в посольство РФ не были направлены.

«И в этой связи как раз мною направлен соответствующий запрос, в их адрес», - объяснил Мельников.

Чиновник подчеркнул. что от властей Черногории до сих пор не поступила информация о задержании и ее причине. При этом в СМИ Черногории был разослан пресс-релиз со ссылкой на министра юстиции государства о том, что задержан «опасный русский преступник», которого разыскивали по запросу ФБР за вмешательство в выборы в США.

Мельников в связи с этим направил официальное письмо уполномоченному по правам человека в Черногории Синише Бьековичу. Он сообщил о нарушении норм Консульской конвенции и просьбой предоставить информацию о месте нахождения задержанного гражданина РФ и обвинениях, выдвинутых против него властями США. Также в письме Мельников попросил обеспечить доступ к задержанному российских дипломатов и оказать содействие в соблюдении его прав и свобод.

Ранее стало известно, что граждан России и Белоруссии, Кирилла Колосова и Родиона Кулика, задержали в Дубае по подозрению в шпионаже из-за квадрокоптера. На них было заведено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх