На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Писатель Достоевский не любил поляков за их спесь и за любовь к спекуляциям. 10..20 % поляков считают себя шляхтой. О...В Польше прекрати...
  • Руслан Богомолов
    "Мы уничтожаем их на командных пунктах, а не охотимся индивидуально за каждым".   Нашёл чем хвастаться. Добавил бы ещ...Удар в сердце ВСУ...
  • ВАРЯГ РУС
    Всё у НАС делается "после того как". Бойся, бойся. Мы ответим. Мы сокрушим. Нет не сокрушим. Сколько было уже теракто...Удар в сердце ВСУ...

Врач Лапа раскрыла, нужно ли вмешиваться в работу здорового организма

Кислотно-щелочной баланс в организме не нужно восстанавливать с помощью манипуляций продуктов питания, о чем в беседе с Pravda.Ru рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

Эксперт назвала мифом утверждение о том, что нужно «ощелачивать» некоторые продукты содой или лимоном для недопущения закисления крови и внутренних органов.

Врач отметила, что нет необходимости вмешиваться в работу организма, так как с поддержанием водно-солевого и кислотно-щелочного баланса отвечает щитовидная железа.

«У нас есть для этого орган, который этим занимается — за водно-солевой и кислотно-щелочной баланс отвечает. На самом деле этим всем занимается каждый орган понемножку, но в основном, конечно, управляет щитовидная железа. Если там нет проблем, конечно, не надо ничего лишнего», — заявила она.

Терапевт уточнила, что если у человека нет жалоб и объективных причин для беспокойства, то не нужно влиять на работу организма и мешать ему выполнять свои функции. Однако если есть желание перестраховаться, то лучше проконсультироваться со специалистом.

Ранее врач Андрей Кондрахин назвал продукты, которые выведут токсины из организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх