На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Теперь главное, чтобы Трамп не поменял свое мнение!Трамп озвучил зап...
  • Eduard
    Будит тебе Львовская область польская сврлочь!Сикорский: Европа...
  • Eduard
    Европа,это культурная Европа? Это банда зоофилов в костюмчиках!Сикорский: Европа...

Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

Употребление помидоров не всегда идет на пользу организму, хотя в них содержатся полезные витамины, микро- и макроэлементы. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова, сообщает РИА Новости.

В день достаточно съедать 150-200 граммов томатов, но употреблять их ежедневно диетолог категорически не рекомендует.

По ее словам, томаты опасны при гастрите и язвенных заболеваниях из-за большого количества органических кислот. Также при заболеваниях пищеварительного тракта лучше не есть этот овощ в свежем виде.

Кроме того, томаты стимулируют выброс гистамина – медиатора, запускающего процесс аллергии.

Круглова отметила, что термически обработанные помидоры полезнее свежих, поскольку в таком виде содержат больше ликопина - антиоксиданта, защищающего от онкологии и снижающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Можно отварить томаты или потушить минут 10 на медленном огне. Однако при обработке в них снижается содержание витамина С. Поэтому оптимально будет поочередно использовать оба варианта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх