На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    проголодалась бедолага вот обамятины и захотелось ей..чтоб  его упыря черти побрали!Mirror: самая кру...
  • Владимир Бурнос
    на видео, не Делятин.Там горы,всё замаскировано,цеха длиной 5 км ,двери тройные ,десятки тонн .Неужели ? у генштаба н...Липовой: на тайно...
  • Владимир Бурнос
    Служил там в 1970-72 году ,Ивано-Франковск16,это Карпаты,бывшая в/ч войск РВСН ,боеголовки  ,поезда Пионер. Укрытия в...Липовой: на тайно...

Эксперты раскрыли тревожную правду о черных оливках из супермаркета

В дешевых оливках черного цвета из супермаркета могут содержаться несколько консервантов, это связано со стремлением производителей быстрее вывести продукт на рынок и не дожидаться его полного созревания, рассказали Daily Mail ученый-диетолог из Университета Рединга, профессор Гюнтер Кунле и научный сотрудник Лаборатории информационного будущего Университета Брауна Смит Галер.

По их словам, зеленые оливки, которые тоже представлены в магазинах, собирают до их вызревания. Они имеют более насыщенный, даже горьковатый, вкус. Однако большинство потребителей любят черные оливки, так называемые маслины, за их мягкий вкус без горечи. Кунле отмечает, что в нормальных условиях оливки становятся черными и на дереве, просто необходимо дождаться их вызревания.

Производители на хотят долго ждать и добавляют в продукт консерванты, например, гидроксид натрия.

«Он используется для обработки многих зерновых, таких как кукуруза, других продуктов, но его не так часто указывают на этикетке», – подчеркнул Кунле.

Кроме того, для равномерного черного цвета производители добавляют глюконат железа.

«Его работа заключается в том, чтобы связываться с соединениями в оливках, окислять их и давать им однородный черный цвет», – отметил Галер.

Издание подчеркивает, что черные оливки хорошего качества должны оставаться на дереве до полного вызревания, перед покупкой - важно читать информацию на этикетке.

Ранее 5 млн некачественных бассейнов отозвали после смерти 9 детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх