На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давайте все забирать деньги европейцев и передавать их Африке или Южной Америки,половину можно себе оставить.Так буди...В Венгрии заявили...
  • Eduard
    Какое право Европа имеет пепедовать чужие деньги комун-о? Робин Гудов изображают?В Венгрии заявили...
  • Eduard
    Вся европейская элита это обычные уголовники как на Украине националисты,которые ими не являются вовсе!В Венгрии заявили...

Эксперты раскрыли тревожную правду о черных оливках из супермаркета

В дешевых оливках черного цвета из супермаркета могут содержаться несколько консервантов, это связано со стремлением производителей быстрее вывести продукт на рынок и не дожидаться его полного созревания, рассказали Daily Mail ученый-диетолог из Университета Рединга, профессор Гюнтер Кунле и научный сотрудник Лаборатории информационного будущего Университета Брауна Смит Галер.

По их словам, зеленые оливки, которые тоже представлены в магазинах, собирают до их вызревания. Они имеют более насыщенный, даже горьковатый, вкус. Однако большинство потребителей любят черные оливки, так называемые маслины, за их мягкий вкус без горечи. Кунле отмечает, что в нормальных условиях оливки становятся черными и на дереве, просто необходимо дождаться их вызревания.

Производители на хотят долго ждать и добавляют в продукт консерванты, например, гидроксид натрия.

«Он используется для обработки многих зерновых, таких как кукуруза, других продуктов, но его не так часто указывают на этикетке», – подчеркнул Кунле.

Кроме того, для равномерного черного цвета производители добавляют глюконат железа.

«Его работа заключается в том, чтобы связываться с соединениями в оливках, окислять их и давать им однородный черный цвет», – отметил Галер.

Издание подчеркивает, что черные оливки хорошего качества должны оставаться на дереве до полного вызревания, перед покупкой - важно читать информацию на этикетке.

Ранее 5 млн некачественных бассейнов отозвали после смерти 9 детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх