На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какая чущь! Эти Законники из жизни бред превразают.Тр как оружие тоннами пересылают для войны хоть в глаза ссыт не в...Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    Прошу хаметить,что преступники Брюсселя всех заставляют это делать,но говорят,что что "солидарно"!Фицо: Словакия не...

Врач Тарасов рассказал, как проявляется «болезнь вампиров»

«Болезнью вампиров» называют порфирию - редкое генетическое заболевание, связанное с нарушением синтеза основного компонента гемоглобина, рассказал в беседе с «Вечерней Москвой» терапевт Евгений Тарасов.

По его словам, наиболее характерным проявлением порфирии является предрасположенность кожи больного к поражению ультрафиолетом.

«Люди с порфирией получают ожоги кожи при нахождении на солнце. Также происходит поражение хрящей ушей и носа, искривляются пальцы, кожа около рта грубеет, натягивается и открывает клыки, поэтому порфирию и называют "болезнью вампиров"», — рассказал медик.

Он сообщил, что болезнь может проявляться также слабостью, хронической усталостью, бессонницей, болями в животе и нарушениями психического состояния.

По словам Тарасова, лечение порфирии нацелено на снижение проявления симптоматики и предотвращение осложнений. При этом большое значение имеет защита от ультрафиолетового излучения.

Терапевт подчеркнул важность ведения больными порфирией здорового образа жизни, соблюдения ими специального режима питания и ограничения употребления алкоголя, который может вызвать обострение заболевания.

Ранее аллерголог-иммунолог Светлана Билибина рассказала, как защититься от фотодерматоза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх