На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

AP: США не разрешили Зеленскому использовать ATACMS для ударов по РФ

Соединённые Штаты не позволили киевскому режиму бить вглубь территории Российской Федерации снарядами ATACMS, пишет Associated Press со ссылкой на источники.

При этом, по данным агентства, Киев требует от Вашингтона снять ограничение на применение дальнобойных ракет.

В публикации указывается, что ограничение на использование американского вооружения было снято для ударов на 20 километров границы в Харьковской области.

Командир одного из подразделений с позывным «Хефастус» рассказал AP, что украинские военные хотят наносить удары на 100–150 километров, чтобы «достать центры управления».

Чиновники на Украине думают, что убедить американцев снять ограничения на ATACMS способны только «отчаянные условия на поле боя».

Кроме того, бойцы ВСУ рассказали журналистам, что начали применять HIMARS для ударов по территории РФ через несколько часов после того, как США смягчили ограничение.

Напомним, по информации издания Politico, власти Соединённых Штатов разрешили Вооружённым силам Украины использовать американское вооружение для ударов по «любым российским силам, атакующим украинскую сторону через границу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх