На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Демограф Калабихина назвала некорректными данные о росте разводов в РФ

Разговоры о том, что Россия стала одним из мировых лидеров по разводам, беспочвенны, заявила накануне Дня семьи, любви и верности завкафедрой народонаселения экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Ирина Калабихина.

Ранее в СМИ были опубликованы данные за 2023 год, согласно которым в РФ распадались 73% браков, и по этому показателю наша страна якобы заняла 4-е место в мире.

«Недобросовестные исследователи или журналисты сравнивают, сколько браков в данном году заключено и сколько распалось. Но это некорректное сравнение. Потому что в этом году распадаются браки, заключенные ранее – 5, 10 или 20 лет назад, когда и численность, и структура населения, и, следовательно, количество заключаемых браков могли быть другими», – пояснила aif.ru Калабихина.

По словам демографа, правильнее смотреть на другие показатели - число браков и число разводов в расчете на 1000 жителей за конкретный год.

«И тогда мы увидим, что с 1990-х годов эти показатели не меняются – как было примерно 7 браков и 4 развода на тысячу россиян, так и осталось. Примерно те же цифры и во многих развитых странах», - заключила эксперт.

Полностью интервью с Ириной Калабихиной читайте на aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх