На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

Роскачество составило перечень признаков некачественного вина

Ведомство отмечает, что вино должно быть прозрачным, без «хлопьев» и липкого вида осадка

Роскачество составило список признаков некачественного вина - речь идет об осадке, прозрачности, цвете и пробке, передает ТАСС.

Ведомство отмечает, что вино должно быть прозрачным, без «хлопьев» и липкого вида осадка.

При покупке бутылку стоит просветить фонариком на смартфоне. «Винный камень» - осадок в виде темно-красных кристаллов - также не допускается российским ГОСТом.

Белое вино должно быть почти бесцветным, слегка золотистым, если оно отливает янтарем, то напиток окислился и употреблять его не стоит.

Еще один признак негодности напитка - запах старого погреба для белого вина и аромат вареной свеклы - для красного.

Роскачество рекомендует приобретать вина с нарезной металлической пробкой, так как натуральная пробка может стать причиной неприятного запаха и окисления из-за поражения веществом трихлоранизол.

Избыток оксида серы, которым защищают вино от окисления и микроорганизмов, может вызвать жжение во рту - такой напиток употреблять не советуют.

Ранее Роскачество представило спецпроект «Винного гида России», были исследованы самые популярные сорта отечественных вин. Сейчас в рамках проекта проводится аудит винодельческих предприятий, он начался с Крыма.

Добавим, что в ведомстве предложили приравнять российские вина к сельскохозяйственным продуктам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх