Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

В мире зафиксирован рекордный недельный прирост числа заболевших COVID

В мире зафиксирован рекордный недельный прирост числа заболевших COVID

Количество случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшие семь дней возросло на 5,7 миллиона, это максимум с начала пандемии, сообщает ТАСС.

Отмечается, что предыдущий максимальный показатель (5,36 миллиона случаев инфицирования за неделю) был зафиксирован в середине декабря прошлого года.

Согласно подсчётам агентства, в настоящее время темпы распространения COVID-19 выше всего в Индии и в некоторых государствах Латинской Америки.

Так, в Индии за 24 часа подтверждено 332,7 тысячи случаев заражения. 16 апреля в Аргентине выявили сразу 29,5 тысячи новых случаев заражения. С начала месяца растёт заболеваемость в Колумбии. Всю неделю там выявляют свыше 16 тысяч заболевших ежедневно.

При этом в Бразилии распространение коронавируса замедлилось. Так, в марте в республике регистрировали почти 100 тысяч новых случаев за 24 часа, сейчас этот показатель составляет 70 тысяч.

Также сообщается, что темпы распространения COVID-19 в Турции сейчас вдвое превышают показатели второй волны, которая пришлась на конец 2020 года. Рост заболеваемости зарегистрирован и в ряде стран Западной Европы, в частности, в Германии и Испании. При этом в Восточной Европе ситуация несколько стабилизировалась.

Кроме того, впервые с февраля число жертв коронавирусной инфекции вторую неделю подряд превышает 80 тысяч.

За минувшие семь дней в мире умерли 87,2 тысячи пациентов, что на 2,9 тысячи больше, чем неделей ранее.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эпидемическую ситуацию по коронавирусу в стране довольно стабильной. По её словам, РФ вышла на определённое плато по заболеваемости COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,