На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    В СССР жили не тужили,как Европа появилась,начались конфликты.Что смешно,даже чурбаны Востока хотят стать Европой! В...Депутат Рады приз...
  • Eduard
    Жители Львова не все украинцы,а преступная её часть!Депутат Рады приз...
  • Eduard
    Молодец!Европа современная это огромная афера! Украинцы это как ни кто понимают.Дело не в Россииа их наивных, а такж...Депутат Рады приз...

Дандыкин: место гибели подлодки «Малютка» объявят воинским захоронением

Затонувшую в годы Великой Отечественной войны подводную лодку типа «Малютка», обнаруженную в заливе Петра Великого, могут оставить на дне, а место гибели субмарины объявить воинским захоронением. Об этом aif.ru заявил капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«На лодке оставался экипаж, он не спасся, его нашли только сейчас, судя по всему.

По всем законам это считается воинским захоронением. Оружие, пушку, могут снять для музеев. А по координатам, где обнаружили субмарину, обычно отдают воинские почести: спускают к кораблю венок. Лодку вряд ли будут поднимать. Так принято на флоте», – сказал Дандыкин.

Он напомнил, что в Балтийском и Черном морях отыскали большое количество субмарин, которые оставили на дне.

Военнослужащие Тихоокеанского флота обнаружили в заливе Петра Великого затонувшую подлодку типа «Малютка», поиски которой велись около 20 лет. Предположительно, это дизельная субмарина М-49, связь с которой была утеряна 16 августа 1941 года. Вместе с подлодкой погиб ее экипаж из 22 человек.

Две малые подлодки Тихоокеанского флота М-49 и М-63 пропали в период между 10 и 17 августа 1941 года, выполняя боевое задание в юго-западной части залива Петра Великого. Субмарины начали искать около 20 лет назад. Поиски подлодки М-63 продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх