На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Комментарий от ChatGPT на новость: "Очень меткое и ироничное замечание. Ваш комментарий — короткий, но в нём чувс...OpenAI запретила ...
  • Воробей
    Лафа кончается! Я уже столкнулся с такими ограничениями. Скоро ИИ будет не лучше моего ограниченного, хотя в принцип...OpenAI запретила ...
  • Валерий Светлый
    не дают бабе отдохнутьВоенный прокурор ...

Нимайер: немцы стали хуже относиться к украинским беженцам

Отношение немецкого населения к украинским беженцам ухудшилось после начала конфликта. Об этом в беседе с РИА Новости заявил глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет Ральф Нимайер.

По словам Нимайера, многие немцы недовольны массовой выдачей пособий для прибывших в страну украинцев.

«У многих немцев нет машины, или, по крайней мере, нет современной машины.

Вот здесь общественное мнение ухудшилось. Некоторые безработные немцы мне говорили: "Думаю, я должен стать украинцем. Так я больше буду получать”. Люди так шутят, но настроения теперь против них (украинских беженцев. – Прим. ред.)», — сказал глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет.

Как сообщил Ральф Нимайер, сейчас в Германии находятся несколько сотен тысяч беженцев из Украины, в то время как в соседнем государстве - Польше - их намного меньше. Нимайер считает, что, несмотря на это, необходимо продолжить принимать спасающихся из зон боевых действий людей. По его мнению, единственным решением проблемы может стать прекращение конфликта и возвращение украинских беженцев на родину.

Ранее сообщалось, что в Германии начали штрафовать беженцев из Украины, которые получают пособие по безработице, но при этом нелегально работают в сфере услуг и ездят в отпуск за пределы ФРГ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх