Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Сноуден рассказал, чего боялся после приезда в РФ

Эдвард Сноуден живет в Москве с 2014 года

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден поделился впечатлениями о России, сообщает РИА Новости.

«Я живу в изгнании шесть лет, вижу свою семью примерно раз в год, но считаю, что мне еще повезло», - сказал он, выступая на презентации своей автобиографической книги в Берлине.

Сноуден отметил, что после приезда в Москву он испытывал страх только за свою семью в связи с потенциальной местью американских спецслужб.

По его мнению, РФ является единственным государством в Европе, которое проводит «в достаточной степени независимую внешнюю политику», а союзники Соединенных Штатов «не готовы поддерживать информаторов, говорящих о злоупотреблениях в системе власти по ту сторону Атлантики».

Напомним, в 2013 году Сноуден предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, включая информацию о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. 1 августа 2014 года он получил трехлетний вид на жительство в РФ. Позже его продлили на такой же срок.

В сентябре этого года Сноуден заявил, что мог бы вернуться в Соединенные Штаты, если бы там его ждал справедливый суд. Кроме того, он рассказал, что хотел бы получить политическое убежище во Франции. Французский министр юстиции Николь Беллубе поддержала его намерение.

Ранее сообщалось, что Сноуден написал мемуары.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх