Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...
  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...

National Interest: США готовятся к возможному противостоянию в Арктике

National Interest: США готовятся к возможному противостоянию в Арктике

США готовятся к возможному военному противостоянию с другими странами в Арктике, разрабатывая новую стратегию поведения в этом регионе, пишет National Interest.

В публикации отмечено, что Пентагон обеспокоен созданием новых стратегических возможностей для ряда государств, включая РФ, из-за таяния льдов. Недавно американские военные провели учения с норвежской армией для совершенствования действий в арктических условиях. Как уточняется, союз Вашингтона и Осло строится на желании США противодействовать России, которая владеет большим количеством ледоколов и активно работает на Северном морском пути.

Также автор статьи выразил мнение, что военные операции Москвы, строительство новых баз и усиление российской активности в арктической зоне «спровоцировали США на мероприятия, которые призваны уравновесить стратегическое влияние в регионе.

Недавно Минобороны РФ презентовало иностранным журналистам российскую арктическую базу, а также продемонстрировало возможности береговых ракетных комплексов «Бастион».

Добавим, в ходе учений Ice Exercise подводная лодка ВВС США Toledo пробила лёд и всплыла недалеко от военной базы «Арктический Трилистник», принадлежащей РФ.

В МИД РФ ранее также заявили, что плацдармом для вхождения НАТО в Арктику становится территория Норвегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх