На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ТАК РАНО УМЕР?!!  Ему бы еще жить да жить... ТАК ЖАЛЬ...    Светлая память...     Соболезнования  родным....В Крыму на 48-м г...
  • лина любимцева
    Лучше   помолчать...чтобы  не сглазить... Храни Господь наших ребят!!!Военный Аналитик ...
  • Сергей Бунцов
    Не беда, они не продадут товары, а США не купят. А если у нас перестанут покупать нефть, то им же сложнее и дороже бу...Сенатор Грэм: Тра...

Госдума в I чтении одобрила проект о новом порядке формирования кабмина

Депутаты Госдумы во вторник в первом чтении приняли президентский законопроект о новом порядке формирования правительства с учетом принятых этим летом поправок в Конституцию РФ, говорится на сайте нижней палаты парламента.

Стоит напомнить, что документ был внесен на рассмотрение президентом страны Владимиром Путиным 22 сентября.

Данный законопроект определяет статус и место кабмина в системе публичной власти, кроме того, закрепляет порядок его формирования при участии парламента, полномочия в различных сферах, а также предусматривает ограничения для членов правительства.

Согласно проекту, исполнительную власть в России осуществляют правительство и другие федеральные органы под общим руководством главы государства. При этом российский лидер сможет теперь назначить нового премьера, его заместителей и федеральных министров только после их утверждения Государственной думой.

Помимо этого, в соответствии с новой процедурой формирования президент вправе освободить от должности любого из членов правительства без его роспуска. Уход главы кабмина также больше не влечет автоматический уход членов кабинета.

Ранее ГД одобрила закон о наделении кабмина РФ полномочиями в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх