Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Италия возобновит приём российских туристов летом

Италия возобновит приём российских туристов летом

Италия этим летом вновь начнёт принимать российских туристов, пишет ТАСС со ссылкой на посла страны в Москве Паскуале Терраччано.

«Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлён», – заявил посол.

Приём туристов из РФ в Италию был приостановлен в связи с пандемией коронавируса.

Сейчас три из 20 итальянских областей всё ещё находятся в «красной» зоне, то есть в зоне повышенного риска.

26 апреля в стране планируют открыть музеи, театры и кинотеатры в «жёлтых» зонах с ограниченным числом посетителей и зрителей. В «оранжевых» и «красных» зонах представления можно проводить лишь на открытом воздухе. Бары и рестораны начнут обслуживать клиентов за столиками, в том числе по вечерам, но только на улице. Заведения общепита в закрытых помещениях смогут возобновить работу не ранее 1 июня. С 15 мая откроются пляжи и открытые бассейны. Закрытые спортзалы и бассейны также примут первых посетителей не раньше 1 июня. Кроме того, ожидается, что в течение мая по всей Италии сохранится комендантский час с 22.00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх