На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

В Москве убийца пожилых инвалидов засунул сборник нот в тело жертвы

В Москве подозреваемый в убийстве женщин-инвалидов Максим Грищенко вставил в тело поэтессы Любови Медовар сборник нот, сообщает сайт MK.ru со ссылкой на следователя по особо важным делам СУ СК России по столице Аллу Морозенко.

Инцидент произошел в 2004 году, злоумышленник тогда не был найден. В прошлом году расследование возобновилось.

По версии следствия, Грищенко, будучи 20-летним сыном соцработницы, которая была знакома с убитыми женщинами-инвалидами, пришел домой к Медовар и потребовал дать ему деньги.

Женщина ничего не дала, поэтому злоумышленник начал душить поэтессу - то усиливая, то ослабляя петлю.

«Не получив нужного ответа, он свернул брошюру с нотными записями — убитая была репетитором и играла на фортепиано — и вставил трубку в тело женщины. После пыток он убил ее кухонным ножом и ничего не похитил», - рассказала Морозенко.

Из улик был лишь фрагмент отпечатка пальца на рукоятке ножа. По результатам повторной экспертизы, пять из 12 признаков указывают на то, что сохранившийся фрагмент является отпечатком пальца Грищенко.

Отмечается, что в том же году похожим способом была убита труженица тыла Нина Афромеева.

«Когда его задержали, он отреагировал честно, если можно так выразиться. Сказал, что готов ответить за то, что совершил. Сначала он признался в убийстве Нины Афромеевой, рассказав, что ценой её жизни стали 200 рублей. Через некоторое время Максим Грищенко признался в убийстве Любови Медовар», - отметила следователь.

Ранее сообщалось, что зеленоградский маньяк Юрий Гриценко выходит на свободу после 13 лет в одиночной камере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх