На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Давно пишу о том, что необходим живой пример решимости России к более чем серьезным независимым решениям самообороны....Генерал Попов: ат...
  • Александр Ляшенко
    Драпеко призналась в собственной никчёмности, свалив общественную процедуру, которую она, как депутат, она должна про...Драпеко: лишить П...
  • лина любимцева
    ЗРЯ он это сделал!!    Или кто-то подговорил?Яна Рудковская: S...

Багреева: зеленые облигации Москвы вошли в число лучших практик ООН-Хабитат

Столичные зеленые облигации вошли в сборник 25 наиболее успешных практик городов мира, направленных на борьбу с изменением климата, сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

Как отметила заместитель мэра, сборник был опубликован в качестве приложения к четвертому изданию Всемирного доклада по городам ООН-Хабитат, в котором впервые рассматривалась климатическая повестка городов.

«Зеленые облигации Москвы вошли в число лучших и получили международное признание как инновационная и эффективная практика, с помощью которой город финансирует мероприятия по борьбе с изменениями климата», – отметила Багреева.

Она напомнила, что Москва стала первым регионом России, который разместил зеленые облигации: в 2021 году – биржевые, а в 2023 году – для населения. На вырученные от размещения выпусков средства в столице построили и реконструировали 48 км путей и 21 станции Большой кольцевой линии метро и закупили свыше 450 электробусов для городского общественного транспорта.

По словам Багреевой, за счет замены автобусов на электробусы Москве удалось снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 105,5 т ежегодно и парниковых газов – на 21 тыс. т, а за счет сокращения автомобильного трафика вследствие открытия новых станций БКЛ – почти на 900 т загрязняющих веществ и 20,9 тыс. т парниковых газов ежегодно. Кроме того, выпуск зеленых облигаций для населения предоставил гражданам возможность принять активное участие в формировании зеленой повестки столицы: приобретая облигации, частные инвесторы внесли свой вклад в улучшение московской экологии и развитие современной инфраструктуры.

Эксперты ООН-Хабитат отметили значительное положительное влияние зеленых проектов на улучшение качества жизни в Москве.

Кроме российской столицы в доклад ООН-Хабитат вошли кейсы городов Австралии, Индии, Испании, Китая, Мексики, Франции и других стран мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх