Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Москвичи отстояли забытый на стройке памятник героям ВОВ

Москвичи отстояли забытый на стройке памятник героям ВОВ

В «Совет Матерей» обратилась пожилая москвичка, рассказав о памятнике героям Великой отечественной войны, который оказался посреди стройки, окруженный техническими дорогами, на плите из-за этого, по ее словам, уже практически не видно имен.

Оказалось, что застройщик выкупил в Текстильщиках землю бывшего завода МЖК вместе с советским монументом. По словам женщины, на прошлое 9 Мая она не смогла возложить цветы к памятнику, поскольку стройку нового жилкомплекса окружает высокий забор. На плите, как уточнила горожанка, высечено имя ее отца, ушедшего добровольцем на фронт и погибшего в 1941-ом году.

Местные жители испугались, что памятник могут снести, тогда лидер общественной организации «Совета Матерей» Татьяна Буцкая опубликовала у себя в соцсетях рассказ Галины Сараевой.

«Каждый год к памятнику дети несли цветы. Я просто очень прошу помочь оставить нашего солдата «в живых», чтоб мы могли к нему приходить хоть иногда, - сказала Галина Анатольевна.

Так, для спасения монумента активистами был открыт сбор подписей местных жителей и известных москвичей, параллельно велись переговоры с застройщиком. К настоящему моменту удалось договориться, что памятник останется на своем прежнем месте и будет включен в архитектурный ансамбль жилого квартала.

Пока строительство продолжается доступ к памятнику жителям столицы откроют по праздникам, соблюдая все меры предосторожности на строительной площадке. 16 апреля Галина Сараева и Татьяна Буцкая возложили цветы к памятнику.

«Я хочу предложить городским властям, не дожидаясь круглых дат проверить, где еще требует защиты память о наших защитниках. Наша задача и долг - обновить монументы, благоустроить вокруг них территорию, сделать их местом притяжения в каждом районе», - предложила Буцкая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх