Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Обстановка на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима нормализовалась

Обстановка на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима нормализовалась

Ситуация на Храмовой горе в Иерусалиме нормализовалась после утренних столкновений, об этом сообщил корреспонденту ТАСС по телефону официальный представитель полиции Израиля Михаэль Зингерман.

По словам собеседника агентства, решение ввести полицейские силы на Храмовую гору было принято после того, как в понедельник утром молодые арабы стали забрасывать камнями ворота Муграби Старого города рядом со Стеной Плача. «В результате этих событий девять полицейских были ранены, один из них госпитализирован», - сообщил Зингерман. Он добавил, что посещение евреями Храмовой горы временно прекращено, район патрулирует сотня полицейских.

В Израиле в понедельник отмечают День Иерусалима, посвященный годовщине присоединения восточной части города после Шестидневной войны 1967 года. В честь этой даты традиционно проходят различные праздничные мероприятия, включая шествие с флагами.

Столкновения в Старом городе между израильской полицией и палестинцами продолжаются с конца прошлой недели, за несколько дней ранения получили сотни палестинцев.

«Бригадам Красного Полумесяца удалось оказать медицинскую помощь, по меньшей мере, 215 раненым, которые были эвакуированы из мечети Аль-Акса», - пишет в понедельник Times of Israel.

РИА Новости со ссылкой на местные СМИ сообщает о 305 пострадавших, отмечая, что семь из них находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, 7 и 8 мая в Восточном Иерусалиме возникли конфликты между израильской полицией и палестинцами. Протестующие выступают против выселения палестинских семей из их домов в районах Шейх-Джарра и Сильван.

Позже массовые беспорядки произошли возле Шхемских ворот в старом городе Иерусалима, где полицейские попытались предотвратить столкновения арабской и еврейской молодежи.

Утром 10 мая в Израиле правоохранители закрыли доступ на Храмовую гору. Конфликт вспыхнул в толпе около Марокканских ворот. В Старый город были переброшены около тысячи силовиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх