На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Россия возобновила поставки угля в КНР через северокорейский порт Раджин

В апреле и мае российские экспортёры отгрузили через северокорейский порт Раджин в Китай 132 тысячи тонн угля. Последний раз об отгрузках угля в КНДР в объёме 15 тысяч тонн сообщалось в 2021 году.

По мнению аналитиков, поставки через Раджин, который не находится под санкциями ООН, позволяют обойти перегруженные пути к портам Дальнего Востока.

Это может увеличить поставки угля в Китай на 2–3 миллиона тонн в год.

Российские угольные трейдеры возобновили отгрузки в северокорейский порт Раджин через сухопутный погранпереход Хасан — Раджин. По данным отчёта Argus, в апреле и мае по этому маршруту было отгружено 132 тысячи тонн угля.

Ранее сообщалось, что стоимость поставляемого в Евросоюз угля с января по март нынешнего года возросла до 184 евро за тонну с предыдущих 120 евро до введения санкций против России. В силу эмбарго на поставки российского угля, введенного в рамках пятого пакета санкций, ограничения начали действовать с 10 августа 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх