На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо эта проститутка готовит следующую жертву.Baza: полицейские...
  • Eduard
    Это население Эстонии,а тут область!В Сети появились ...
  • Сергей Андросов
    Похер как они смотрятся, главное хохлов мочат.BI: российские та...

В России утвердили первый ГОСТ на тофу

Стандарт начнет действовать с 1 января 2020 года

В России утвердили первый ГОСТ на тофу – пищевой продукт из соевых бобов, рассказали в Росстандарте.

Как отметили в ведомстве, потребление этого продукта в России растет высокими темпами из-за повышения интереса к азиатской кухне. В новом ГОСТе Р 58441-2019 приводится определение термина «тофу», его органолептические и физико-химические показатели, требования к сырью, используемому при его изготовлении, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля.

«Принятие стандарта стало примером того, что даже в такой, на первый взгляд, консервативной отрасли, как производство продуктов питания, фонд документов по стандартизации обновляется, оперативно реагируя на запросы потребителей», – отметили в Росстандарте.

ГОСТ на тофу начнет действовать с 1 января 2020 года.

Тофу производят из бобов сои. Он является традиционным компонентом восточной и юго-восточной азиатской кухни. Поскольку тофу имеет небольшой срок хранения, его производством занимается, в основном, малый и средний региональный бизнес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх