На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ор примыкал к украм которые ненавидят русских! Где ум у людей?Житель Петербурга...
  • Svetlana Kuzmina
    "...что современные технические средства быстро позволили бы вычислить заказчика..."                                 ...Криминалист Игнат...
  • Eduard
    Не надо с такими церемонится!Участница истязан...

О чём говорили по телефону президенты РФ и США?

3 мая Владимир Путин и Дональд Трамп больше часа проговорили по телефону. Это было их первое продолжительное общение после встречи в Хельсинки в июле 2018 г.

В последний раз президенты разговаривали на полях саммита G20 в Аргентине в ноябре 2018 г., но тогда это был лишь короткий обмен репликами – полноценную встречу отменили по инициативе Вашинг­тона.

И вот сейчас, опять же по просьбе американцев, диалог возобновился. «В Штатах закончилось расследование по поводу того, что Россия якобы помогла Трампу стать президентом. Его противникам ничего доказать не удалось, и теперь у него не связаны руки – можно продолжать разговор с Путиным, не рискуя быть обвинённым во всех грехах», – пояснил «АиФ» доцент кафедры политической теории МГИМО МИД Кирилл Коктыш.

Как сообщили в Кремле, лидеры «высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей» и подтвердили «настрой на активизацию диалога, в том числе по вопросам стратегической стабильности». Путин рассказал Трампу о своей недавней встрече с главой КНДР, обсудили и ситуацию на Украине. Российский президент отметил, что недавно избранному украинскому президенту Зеленскому нужно будет заняться выполнением Минских соглашений, про которые администрация Порошенко напрочь забыла.

Трампа больше интересовала ситуация в Венесуэле – США пытаются убедить Москву пере­стать защищать режим Мадуро. «По Венесуэле президенты могли лишь уточнить позиции, вряд ли эти позиции будут сближаться, – считает Коктыш. – А вот по Северной Корее разговор с США у нас может быть более продуктивным. Без российских гарантий Пхеньян не будет отказываться от ракетно-ядерной программы, а условием разоружения КНДР должна стать постепенная отмена санкций».

Ссылка на первоисточник
наверх