На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Депутат Вяткин назвал книги, которые нужно исключить из школьной программы

В школьную программу по литературе в 2023-м году внесут изменения, а произведения, которые не прошли «испытания временем», должны быть исключены из нее. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Вяткин в беседе с ТАСС.

Он напомнил, что со следующего учебного года школьники начнут изучать произведения ряда советских авторов, например, «Горячий снег» Юрия Бондарева и «Молодая гвардия» Александра Фадеева.

В числе тех книг, которые должны быть исключены, Вяткин назвал «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына.

«Как показал исторический анализ "Архипелага ГУЛАГа", который пока еще не убрали, а я думаю, недолго осталось ему находиться в школьных программах, многие факты Александром Исаевичем были "высосаны из пальца", придуманы. Историки проверяли все факты», – добавил он.

По словам депутата, парламентарии в вопросе изменения школьной программы по литературе намерены опираться на мнение экспертов в области педагогики и культуры, а также на мнение родительского и педагогического сообществ.

Ранее сообщалось, что в России планируют закрепить особый статус учителя, который даст им защиту от различных неправомерных действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх