На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

Титов призвал не применять к бизнесу статью УК о преступном сообществе

По мнению бизнес-омбудсмена, к делам об экономических преступлениям стали все чаще присоединять статью об организации ОПГ

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал не применять к бизнесу статью УК РФ об организации преступного сообщества, пишет РИА Новости со ссылкой на доклад бизнес-омбудсмена президенту РФ.

В документе говорится, что сейчас все чаще стали дополнительно к делам об экономических преступлениях прикреплять также статью Уголовного кодекса об организации преступного сообщества или участии в нем.

Между тем, по мнению омбудсмена, признаки сообщества чаще всего просто объясняются обычной деятельностью организации. Однако вменение этой статьи дает правоохранителям возможность преодолеть ограничения на избрание меры пресечения и продлить сроки предварительного следствия. В результате бизнесмены оказываются в местах лишения свободы, которые предназначены для лиц, совершивших особо тяжкие преступления.

Именно поэтому Титов предложил не применять статью об ОПГ по уголовным делам, которые были заведены против лиц, подозреваемых в совершении преступления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.

Бизнес-омбудсмен также предлагает расширить полномочия органов прокуратуры при возбуждении уголовных дел. Титов подчеркнул, что 80 процентов обращений к уполномоченным по защите прав предпринимателей касаются жалоб на неправомерное возбуждение уголовного дела.

По мнению Титова, стоит расширить полномочия органов прокуратуры и предусмотреть утверждение прокурором постановления о возбуждении уголовного дела.

Предлагается также дать право прокурору выносить решение о прекращении уголовного дела после рассмотрения обвинительного заключения, если есть основания для этого.

Ранее бизнес-омбудсмен Бирис Титов заявил, что в России нужно разрешить «котокафе».

 

Ссылка на первоисточник
наверх