На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Юрист оценил решение суда об освобождении расчленившей соседа женщины

Юрист Максим Пашков в беседе с РИА Новости прокомментировал решение петербургского суда, ранее оправдавшего обвиняемую в убийстве и расчленении соседа по коммунальной квартире женщину.

Как пояснил эксперт, суд при вынесении приговора учитывал обстоятельства только самого преступления. При этом расчленение, по его словам, к убийству отношения не имеет, поскольку это является лишь способом сокрыть преступление.

«Расчленение, сжигание тела, попытка его закопать – всё это не является отягчающими обстоятельствами», - сказал Пашков.

Между тем суд пришёл к выводу, что убийство было связано с превышением необходимой обороны.

«Последующие действия к преступлению отношения не имеют, наказание бы не изменилось, если бы тело никуда бы не перемещалось и расчленению не подвергалось», - уточнил собеседник агентства.

Согласно версии следствия, весной прошлого года Анастасия Алферова на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений неустановленным предметом несколько раз ударила по голове своего знакомого. После этого женщина расчленила тело и вывезла конечности на Канонерский остров.

Гражданку изначально обвинили по статье «‎Убийство», однако суд счел её вину недоказанной. В связи с этим обвинение было переквалифицировано в «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны‎». Её приговорили к 1,5 годам ограничения свободы, после чего освободили из зала суда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх