На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    То ,что случилось в феврале 2022 года сразу выявило то ,большое количество "власовцев " и прочей гнили ,которые готов...Генерал Попов ска...
  • Юрий Зубрин
    Судьба у них будет одна ,как две капли воды!Военный эксперт М...
  • Юрий Зубрин
    Теперь будет время паять ,очень много времени....Напаяется вдоволь до тошноты ,до коликов!Задержанный агент...

Эксперт Бондарь: перенос оплаты ЖКУ может обернуться ростом долгов

Общественный деятель и эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Бондарь в интервью RT прокомментировал инициативу о переносе крайнего срока оплаты коммунальных услуг с 10-го на 15-е число следующего месяца.

По его словам, такое решение направлено на удобство граждан, поскольку многие получают зарплату уже после 10-го числа.

Благодаря переносу, у людей появится больше времени на оплату, что должно снизить количество штрафов за просрочку. Кроме того, это позволит управляющим компаниям дольше готовить квитанции и тем самым снизить число ошибок в расчётах.

Эксперт отметил, что у нововведения есть и негативные стороны. Управляющие компании и поставщики ресурсов начнут получать деньги с задержкой, а это сократит их временные рамки для обработки платежей и контроля за поступлениями. Он также предупредил, что некоторые потребители могут начать воспринимать новую дату как повод затягивать с оплатой, что, в конечном итоге, приведёт к росту задолженностей.

Бондарь подчеркнул, что размер тарифов не изменится — просто плательщикам дадут немного больше времени. Он добавил, что инициатива действительно способна облегчить жизнь тем, кто получает доходы после 10-го числа, но одновременно может осложнить работу коммунальных служб. По его мнению, без усиленного контроля за корректностью начислений и тарифной политикой это решение останется лишь временной мерой.

Ранее Дмитрий Бондарь объяснил, в каких случаях в РФ могут конфисковать жильё.

 

Ссылка на первоисточник
наверх