На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

В аппарате Титова предложили отменить часть ограничений для самозанятых

Аппарат уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова подготовил для главы государства доклад, в котором предложил снять с самозанятых ограничения по видам деятельности и разрешить уплату взносов в Фонд социального страхования (ФСС), пишет «Российская газета».

Авторы инициативы полагают, что установленные ограничения снижают темпы «обеления» рынка труда в стране.

По их мнению, для самозанятых достаточно таких ограничений, как отсутствие наемных работников и доход не выше 2,4 млн рублей в год.

Кроме того, подчеркивается, что самозанятые заметно ущемлены в социальном плане. Они не имеют возможности добровольно платить взносы в ФСС и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), в связи с чем оказываются незащищенными в случае временной нетрудоспособности, получения производственной травмы, декретного отпуска.

«Самозанятые – это социальный эксперимент, так и не надо искусственно урезать его возможности», – подчеркивается в материалах к докладу. Отмечается, что придуманный для них Федеральной налоговой службой (ФНС) сервис очень удобный и комфортный, но чтобы вывести из тени несколько миллионов человек, нужно всего лишь «не перегибать палку с контролем и ограничениями».

Напомним, в марте кабмин упростил порядок предоставления льготных займов для самозанятых.

В ФНС также сообщали, что в России число самозанятых граждан, зарегистрировавшихся в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, возросло до 2 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх