На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Каждому- СВОЕ!!!Канадец Биннингто...
  • лина любимцева
    ЗАТО ЖИВЫ!!    ХВАТИТ уже и самим  гибнуть, и других  убивать!!!... Стравили нас, твари бандэровские...Солдаты 68-й бриг...
  • лина любимцева
    Это У  СОБЯНИНА ЭКОНОМИЯ НА РЕНОВАЦИИ!! А у других при власти, по всей России, экономия   -  это вообще НИЧЕГО НЕ ДЕЛ...Собянин: новые до...

Учёные нашли в организме бактерии, которые защищают от рака

Исследователи из Боннского университета выявили, что микроорганизмы, живущие в кишечнике человека, играют ключевую роль в предотвращении образования канцерогенных нитрозаминов, которые образуются из нитратов и нитритов в пище.

В работе, опубликованной в журнале FEBS Journal, учёные установили, что такие бактерии, как Escherichia coli, Lactobacillus, Bacteroides и Phocaeicola, эффективно перерабатывают различные формы азота, препятствуя образованию токсичных веществ, способных вызвать рак.

Отмечается, что микробы не только предотвращают образование опасных метаболитов, но и обеспечивают своё выживание, устойчиво заселяя кишечник, что способствует поддержанию здорового баланса микробиоты и предотвращению дисбактериоза.

Руководитель исследования, профессор Уве Деппенмайер отметил, что выявленный механизм переработки нитритов является естественным защитным процессом.

Он подчеркнул, что эта функция не только помогает сохранять здоровье кишечника и всего организма, но и способствует выживанию самих бактериальных колоний.

Напомним, что учёные из Американской кардиологической ассоциации установили, что вирусные инфекции могут повышать риск сердечных заболеваний как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх