На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Блинкен: помощь США Украине на 225 млн долларов включает батарею Patriot

Новый пакет помощи Украине от США включает батарею для зенитного ракетного комплекса Patriot, а также снаряды для средств противовоздушной обороны NASAMS и другие боеприпасы. Об этом сообщается в заявлении американского госсекретаря Энтони Блинкена, которое опубликовано на сайте Госдепартамента.

Также в него входят ракеты для ЗРК Stinger, боеприпасы для РСЗО HIMARS и противотанковых комплексов TOW, Javelin и AT-4.

Кроме того, украинским военным направят подрывные снаряды и прочее дополнительное оборудование.

Уточняется, что новый пакет военной помощи Украине обошелся властям Соединенных Штатов в 225 млн долларов.

Ранее сообщалось, что Канада намерена выделить Украине новый пакет военной помощи на сумму в 500 млн канадских долларов (367 млн долларов США).

До этого пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявляла, что Вашингтон решил выделить Киеву новый пакет военной помощи, в который войдут снаряды для артиллерии, боеприпасы для РСЗО HIMARS и систем ПВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх