На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

МГТ Безрукова покажет трагедию человека, предавшего Победу

Московский Губернский театр проведет мероприятия, приуроченные к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

7 мая на малой сцене театра состоится премьера концертной программы «Эх, дороги...». В этот вечер прозвучат любимые многими поколениями песни и инструментальные сочинения в исполнении оркестра и артистов МГТ.

Некоторые произведения написаны в годы войны, какие-то — в память об этом страшном времени. Сегодня это целый пласт русской музыкальной культуры, ставший бессмертной классикой.

9 мая на малой сцене Губернского театра — одна из самых пронзительных, трагических историй, написанных о войне: спектакль по повести Валентина Распутина «Живи и помни» сыграет юное поколение, студенты Мастерской Сергея Безрукова ВГИКа. Режиссер — Ирина Автушенко.

«Этот спектакль вырос из экзаменационной работы по сценической речи на моем курсе во ВГИКе, поставила его наш педагог по сценречи Ирина Автушенко, — рассказал aif.ru народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков. — Она готовит со студентами великолепные работы по разным произведениям, — но это не просто художественное чтение, по форме и воплощению это настоящие камерные спектакли с интересным режиссерским решением. Я поддержал выбор этого произведения: мне кажется, учиться ремеслу следует на выдающейся литературе, а Распутин — один из трех великих сибирских писателей, наряду с Шукшиным и Астафьевым. А в год юбилея Великой Победы дать начинающим актерам пропустить через себя страшное военное время — мне показалось это правильным. Ребятам выпала возможность поработать над этим сложнейшим материалом.
К юбилею Победы можно подходить по-разному. Можно вспоминать героев, а можно рассказать историю страшной трагедии человека, который предал победу. Он не был трусом, который сбежал с поля боя, он просто устал воевать и спрятался. И постепенно превратился в загнанного зверя, обреченного прятаться в тайге, лишенного возможности жить полноценной жизнью. Проклятая жизнь человека, который предал Победу. Это тоже наглядный урок. Когда я увидел спектакль целиком, мне показалось, что он достоин, чтобы показать его на профессиональной сцене. И уже 9 мая мы покажем этот спектакль на малой сцене Московского Губернского театра — студенты Сергея Безрукова, 3 курс ВГИК, сыграют "Живи и помни"».

Напомним, «Живи и помни» Распутина — история о страшной судьбе человека, который невольно стал дезертиром. Лишь минута слабости из желания повидаться с родными — и пути назад уже нет. Постепенно измотанный войной солдат превращается в загнанного зверя, навсегда обреченного прятаться от людей в тайге. Обреченного жить — ценой своей погубленной любви, разрушенной жизни близких. Жить — и помнить о своем предательстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх