На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...
  • лина любимцева
    Кто его так строго воспитывает?Странный след на ...
  • лина любимцева
    ЕСЛИ БЫ Путин был в гостях в КНР, то он сидел бы рядом с Си Цзиньпином. А так как Си Цзиньпин в гостях в России, то э...Путин сидит рядом...

В ГД объяснили, как добиться перерасчета от УК за плохую уборку снега

Жильцы многоквартирных домов могут добиться перерасчета от управляющей компании за неоказанные и оказанные в неполном объеме услуги, в том числе за плохую уборку снега. Как это сделать, aif.ru рассказала депутат Госдумы, зампред комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

«Совет многоквартирного дома и его председатель по поручению жильцов контролируют работу управляющих компаний, в том числе подписывают акты сдачи-приемки выполненных работ управляющих компаний.

Если в акте записано, что работы были сделаны в недолжном объеме или в ненадлежащем качестве, должен последовать перерасчет платы за содержание и текущий ремонт», – пояснила парламентарий.

Разворотнева выразила надежду, что Госдума примет поправки о новой форме отчета управляющих компаний, в которой станет видно, сколько стоила каждая выполненная работа.

«Вполне возможно, что управляющая компания делает ровно на тот объем, за который жители заплатили. Нужно выходить на собрания и требовать отчет от управляющей компании, чтобы смотреть, сколько заплатили и сколько на эти деньги сделано. Возможно, УК хватает средств только на проведение текущих работ, а на уборку снега – нет. Тогда решением станет увеличение тарифа», – добавила депутат.

Также добиться выполнения работ можно через жалобы в жилищные инспекции, подчеркнула Разворотнева. Однако, до конца 2024 года действуют моратории на внеплановые проверки и их нужно согласовывать с прокуратурой. Ведомство же зачастую принимает решения о том, что проверки нужны только в случаях, связанных с угрозой жизни и здоровья, заключила парламентарий.

Ранее юрист Дмитрий Бондарь назвал коммунальные платежи, от которых можно отказаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх